Участники площадки «Поколение действий» проверили организацию питания в онкодиспансере и школе Новосибирска

← предыдущая следующая →

30 Ноября 2017 г.

Участники молодежной площадки «Поколение действий» проекта ОНФ «За честные закупки», которая проходит с 29 ноября по 1 декабря в Новосибирске, проверили, как организовано питание пациентов областного онкологического диспансера и учеников средней образовательной школы №94. 

Молодые люди также пообщались с руководителями и сотрудниками учреждений и комбината питания. В работе площадки принимают участие молодые профессионалы и эксперты из Сибирского федерального округа – логисты, директора образовательных учреждений, активисты, методологи, предприниматели, представители медицинских учреждений, фермеры.

Участники площадки осмотрели пищеблоки и столовые учреждений и убедились, что там соблюдаются необходимые нормы хранения продуктов.

«Очень полезно оказалось пообщаться с главврачом и сотрудниками онкологического диспансера. Они обращают особое внимание на качество питания пациентов. Ведь если в медицинском учреждении окажутся фальсификаты или некачественные продукты, то это моментально отразится на здоровье пациентов, у которых из-за химиотерапии или перенесенной операции ослаблен иммунитет», – сообщил активист проекта ОНФ «За честные закупки» Илья Новодворский.

Главврач диспансера Владимир Войцицкий уточнил, что пациенты должны соблюдать определенную диету, поэтому в медицинские учреждения поставляется конкретный набор продуктов.

Проанализировав, с какими проблемами сталкиваются учреждения, эксперты в течение трех дней планируют выработать предложения по комплексному реформированию системы закупок питания в стране.

Для этого площадка «Поколение действий» собирается уже в третий раз в этом году. По результатам проведения предыдущих мероприятий – в Ростове-на-Дону и Челябинске – поступили десятки интересных идей от молодежи по решению проблем в сфере поставок питания в соцучреждения. Часть этих предложений войдет в итоговую резолюцию Форума-выставки «Госзаказ» – крупнейшего в году мероприятия в сфере госзакупок, которое пройдет в феврале 2018 г. в Москве.

Источник.

*/?>