Seldon.Price в курсах по закупкам

← предыдущая следующая →

21 Апреля 2020 г.

Уважаемые слушатели, с удовольствием сообщаем, теперь Вы  с легкостью сможете провести процедуру обоснования НМЦК в пару кликов - используя Seldon.Price в курсах нашего Института!

На период прохождения обучения по курсам повышения квалификации и профессиональной переподготовки в Институте закупок/МИДО, слушатели получают бесплатный доступ к информационно-аналитической системе «Seldon.Price» в максимальной конфигурации!

Система «Seldon.Price» интегрирована  в модуль Нормативно правовая база Вашего курса!





Аналитика цен и обоснование НМЦК - это и не только в силах Seldon.Price





Как обосновать начальную цену контракта?

Сервис входит в Реестр отечественного ПО.До появления сервиса Seldon.Price это можно было сделать только вручную: подобрать подходящие контракты, привести в соответствие цены и единицы измерения товара, сформировать документ-обоснование. Это долго и сложно, а особенно — в сфере медикаментов. Со вступлением приказа Минздрава №871н (а затем приказа №1064н от 19.12.2019) процесс еще более усложнился, поскольку зачастую приходится переобъявлять закупку несколько раз, так как поставщики не участвуют из-за низкой цены. При этом достаточно сложно пересчитать цены, например, на вакцины, которые поставляются в ампулах, но обосновать нужно в миллилитрах в соответствии с единицами КТРУ (каталога товаров, работ и услуг, утвержденного правительством).

Чтобы облегчить этот процесс, мы сделали Seldon.Price. Сервис автоматизирует все этапы: от подбора контрактов до формирования готового обоснования НМЦК. Все требования законодательства соблюдаются в обязательном порядке, что помогает участникам торгов избежать типичных ошибок.


Какие это ошибки?

В обосновании использованы контракты со штрафами или пенями.

Выбраны контракты с одним и тем же поставщиком.

Превышен разрешенный коэффициент вариации.



В Seldon.Price два больших раздела:

  • «Товары» — для обоснования НМЦК закупок по 44-ФЗ в соответствии с Приказом Минэкономразвития от 02.10.2013 № 567, в котором даны методические указания расчета НМЦК.

  • «Медикаменты» — для обоснования НМЦК закупок по здравоохранению по 44-ФЗ в соответствии с Приказом Минздрава России от 19.12.2019 № 1064н, в котором утвержден порядок определения НМЦК при осуществлении закупок лекарственных препаратов для медицинского применения.

Подробнее



Это работает в 5 этапов:

  1. Входите в Ваш курс по закупкам в Системе Дистанционного Обучения и открываете модуль НМЦК
  2. Делаете запрос, из своего личного кабинета Seldon.Price
  3. Получаете основной запрос или синоним под запрос
  4. Программа найдет контракты и подберет единицу измерения с выделением ценовых групп
  5. По требованиям запроса выйдет 3 контракта. Готово. Можете выгружать обоснование.